Автономные канализации Топас для дома

Отечественный септик «Топас» пользуется заслуженной популярностью у владельцев частных домов и дач. Смонтировать автономную канализацию «Топас» в Можайском районе помогут специалисты нашей компании. Мы предлагаем комплексные услуги по устройству системы отвода сточных вод, начиная от разработки проекта до сдачи очистного контура в работу. Установка под ключ септика позволит длительно эксплуатировать канализацию на даче без запаха и откачки, не прибегать к ремонтам и замене оборудования.

Установка септика «Топас» в Можайске

Систему канализации в частном секторе должны выполнять профильные специалисты, имеющие практический опыт установки септика для дома. В первую очередь инженер выезжает для ознакомления с участком, предоставляет консультацию владельцу и разрабатывает оптимальный план по водоотведению и устройству канализации для дачи. Заказчику предлагается несколько вариантов очистного комплекса, в зависимости от имеющегося бюджета и других определяющих факторов.

При выборе автономной канализации «Топас» в Можайском районе, необходимо учесть важные стороны проекта:

- Объем потребляемой воды, в зависимости от количества проживающих;

- Наличие техники, потребляющей воду, количество точек подсоединения;

- Отопительные приборы и радиаторы, бойлеры;

- Параметры участка, в том числе природные показатели, наклон, площадь и др.;

- Возможность подключения системы к электричеству;

- Необходимый функционал, технические данные и допустимая цена системы «Топас».

Специалист поможет сделать грамотный выбор септика «Топас» в Можайске, обоснует свои рекомендации с точки зрения практичности и экономии. Техника должна быть мощностью на 10% выше, чем рассчитанное потребление. Такой подход позволит избежать аварийных ситуаций во время незапланированных перегрузок. Канализация для дачи относится к долгосрочным проектам, капитальный ремонт септика для дома может потребоваться через 50 лет. Поэтому не стоит экономить на квалифицированных услугах специалистов, чтобы не навредить станции «Топас» и всему контуру отвода.

Очистные колодцы не должны располагаться вблизи строения, расстояние должно укладываться в рамки 5-12 м. Если размер участка больше, то возможно удаление от дома, но потребуется выстраивать систему колодцев. В одну траншею возможно уложить соединительные трубы и электрокабель в гофрированном канале. При монтаже необходимо предусмотреть отдельный автомат для очистного контура.

Особенности монтажа

Заказчик должен выбрать одну из возможных схем устройства канализации под ключ:

- Самотеком, когда участок с уклоном и в наличии легкие почвы. Это наиболее простой вариант устройства септика «Топас» в Можайске, чаще применяется при летнем проживании;

- Принудительная канализация является более сложным контуром, используется на сложных ландшафтах и тяжелых почвах. Автоматически включается станция откачки при заполнении резервуара до определенной отметки. Это более надежная система, применимая при значительных нагрузках и постоянной эксплуатации.

При монтаже автономной канализации «Топас» в Можайском районе потребуется выполнить точный инженерный расчет потребляемой воды и отвода канализации. Современные очистные станции имеют широкий спектр выполняемых в автоматическом и полуавтоматическом режиме функций. Сложность оборудования влияет на цену септика «Топас», специалист поможет купить технику нужной мощности и требуемой спецификации.

Последовательность установки септика «Топас»:

- Подготавливается котлован требуемых размеров. В зависимости от особенностей почвы может потребоваться опалубка и укрепление дна;

- Готовится колодец с учетом конкретных условий, ставится септик;

- Подводятся трубы под определенным углом наклона;

- Выполняется герметизация мест соединения с приемной камерой.

В продаже представлены более 10 моделей септика «Топас», каждая из которых имеет свои особенности. Поэтому выбор лучше поручить специалисту, изучившему особенности участка с учетом потребляемого объема. Монтаж и пуско-наладочные работы выполняются бригадой за 1-3 дня в зависимости от сложности задачи. Стоимость установки очистного контура всегда окупается благодаря длительной бесперебойной эксплуатации.

Наши предложения

Мастера нашей компании постоянно устанавливают автономные канализации в Можайском районе. Мы предоставляем услуги под ключ, берем на себя решение всех рабочих вопросов. Наши специалисты ответят на все вопросы по устройству канализации в частном доме, составят предварительную калькуляцию. Мы работаем по договору, предоставляем письменную гарантию на выполненные работы.